Pratos

Couvert
image (1)

Cesto de Pão

3€

Azeitonas aromatizadas com azeite e ervas


2€

Manteiga de Manjericão e Manteiga c/ Flor de Sal


2€

Queijo de Cabra c/ doce de goiaba e tostas

7€

Queijo saloio curado de ovelha

6€

Paio de lombo fumado de porco ibérico

12€

Presunto fumado de porco ibérico

18€

Para Partilhar

Beringela c/ molho miso e sésamo

11€

Tártaro de lombo de novilho

O tártaro, é um prato de carne de vaca crua e finamente picada, misturada com vários condimentos e servida com uma gema de ovo crua.

12€

Ceviche de salmão com “leite” de tigre

O ceviche é um prato feito a partir de salmão cru, cebola roxa e temperado com sumo limão, gengibre, malagueta e coentros.

13€

Pica-pau de vaca à portuguesa

Cubos de novilho salteados em azeite, alho, louro, mostarda e vinho branco. O pica-pau à portuguesa é uma daquelas receitas perfeitas para petiscar e que sabem bem em qualquer altura.

12€

Gambas al ajillo

Gambas salteadas em azeite, alho e vinho branco.

12€

Tártaro de atum

Atum, abacate, cebolinho, cebola crocante e molho ponzu.

12€

Enchidos grelhados com tostas de alecrim

Chouriço, morcela e farinheira

12€

Saladas

Salada “Caesar” de Frango

Frango grelhado, alface Romana, queijo parmesão, tomate cherry, cebola roxa, croutons e molho Caesar

12€

Salada “Caesar” de Camarão

Camarão salteado, alface romana, queijo parmesão, tomate cherry, cebola roxa, croutons e molho Caesar

14€

Sopas

Sopa de Peixe de Alfama

8€

Peixe na nossa grelha

Utilizamos grelhadores GRESILVA® que se distinguem pelo seu sistema inovador de confeção, que permite grelhar de forma rápida, saudável, ecológica, preservando o sabor natural dos alimentos e todos os seus nutrientes na mais pura tradição da Dieta mediterrânica. Todos os peixes são servidos c/ molho de manteiga, alho e ervas aromáticas.

Peixe fresco do dia

Peixe fresco do dia, escalado e grelhado com batata a murro e legumes salteados.

18€

Lulas frescas grelhadas

Lulas da nossa costa grelhadas com batata a murro e legumes..

19€

Espetada mista de peixe e camarão

Espetada de peixe do dia e camarão com batata a murro e legumes salteados.

21€

Espetada mista de lulas e camarão

Espetada de peixe do dia e camarão com batata a murro e legumes salteados.

22€

Mista de peixe, polvo e camarão tigre para 2

Peixe do dia, camarão tigre, tentáculos de polvo, batata a murro e legumes salteados.

79€

Carnes na Grelha

Utilizamos grelhadores GRESILVA® que se distinguem pelo seu sistema inovador de confeção, que permite grelhar de forma rápida, saudável, ecológica, preservando o sabor natural dos alimentos e todos os seus nutrientes.

Todas as nossas carnes são servidas com maionese de alho, maionese de manjericão ou mostarda c/ pimenta preta

Costeleta de novilho na grelha com batata frita

18€

Picanha da América do Sul na grelha com batata frita

19€

Baby beef na grelha com batata frita

A parte mais tenra do miolo de alcatra grelhado com batata frita.

18€

Espetada de novilho, picanha, chouriço crioulo na grelha

Pedaços de picanha, de alcatra e de chouriço crioulo grelhados com batata frita.

21€

Plumas de porco ibérico na grelha com batata frita

A pluma é um pedaço de carne que se situa na parte magra junto ao bico do lombo do porco, com batata frita.

18€

Entrecôte na grelha com batata frita

Entrecôte Black Angus da América do sul grelhado com batata frita.

28€

Tábua mista de carne e camarão tigre na grelha para 2

Entrecôte, picanha, baby beef e camarão tigre com batata frita.

88€

Especialidades da “Gaúcha”

Tataki de atum com sésamo e teriyaki

Atum selado com sésamo, molho teriyaki e legumes salteados.

18€

Bitoque à Gaúcha

Bife de alcatra grelhado com batata frita, ovo estrelado e molho à Gaúcha.

18€

Tentáculos de polvo cozido e grelhado com grelo salteados, batata a murro, azeite de alho e “terra” de azeitona preta.

Polvo à lagareiro

19€

Bacalhau à lagareiro

Lombo de bacalhau confitado em azeite e alho, grelos salteados, batata a murro, broa de milho e “terra” de azeitona preta.

20€

Lulas à lagareiro

Lulas grelhadas e regadas com azeite de alho e coentros, com batata a murro e grelos salteados.

19€

Moqueca de peixe e camarão

A moqueca é um prato típico da culinária brasileira, especialmente das regiões do Espírito Santo e da Baía. É um ensopado de peixe e camarão, com temperos e ingredientes do Brasil. Os principais ingredientes da moqueca são o peixe e o camarão, o tomate, a cebola, os coentros, o azeite, o dendê e o leite de coco.

22€

Arroz malandrinho de peixe e camarão

Arroz caldoso de robalo, camarão, preparado com bisque de camarão e tomate.

(1pax)28€

(2pax)46€

Bacalhau à Zé do Pipo

O Bacalhau à Zé do Pipo é um prato típico da culinária portuguesa e uma das formas mais populares de preparar bacalhau. Após cozedura do bacalhau, este é envolto num refogado; também é preparado um puré de batata; em seguida, monta-se o prato numa travessa, juntando maionese no topo e azeitonas; por fim, é levado ao forno até o cimo ficar bem gratinado.

(2pax)42€

Vegetariano

Risoto do Chefe

Risoto do Chefe com legumes da época.

16€

Lasanha de beringela e legumes

Lasanha sem glúten, com camadas de beringela, tomate e legumes da época.

16€

Para as crianças

Hambúrguer em bolo do caco

Hambúrguer de novilho na grelha, em bolo do caco, com alface, tomate, queijo e batata frita.

9€

Peito de frango grelhado

9€

Peito de frango na grelha com batata frita e arroz branco.

Acompanhamentos

Batatas Fritas

3€

Batatas a Murro

3€

Ovo estrelado

2€

Legumes assados

4€

Arroz branco

2€

Salada de Tomate à Algarvia c/ cebola e orégãos

4€

Salada de alface, tomate e cebola

4€

Sobremesas caseiras e fruta

Mousse de chocolate caseira com vinho do Porto

A mousse de chocolate tem origem em França e foi descrita pela primeira vez em 1755, por Menon, com o nome Mousse au Chocolat. Este termo era também aplicado à espuma na bebida de chocolate. Por coincidência, no mesmo ano em que teve lugar o grande terremoto de Lisboa.

5€

Pudim de leite condensado

O pudim do nosso chefe Tiago é de comer e chorar por mais.

5€

Romeu e Julieta é uma sobremesa tradicional brasileira composta por queijo e goiabada.

O tiramisu é uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária da cidade de Treviso, na região do Véneto, que consiste em camadas de palitos a la reine embebidas em café expresso, entremeadas por um creme à base de queijo  mascarpone , creme de leite fresco, ovos, açúcar e polvilhadas com cacau em pó e café..

Romeu e Julieta

5€

Tiramisu

5€

Quindim

Sendo o quindim um doce tão saboroso e querido no Brasil, é claro que deveria ter uma história à altura. O quindim não surgiu de um acidente culinário, nasce nos conventos de Portugal. Conta-se que, por volta da época da colonização do Brasil, as freiras lusitanas de Leiria usavam claras de ovos como base para engomar as suas roupas. Porém, sobravam muitas gemas, e as freiras consideravam que era um grande desperdício descartá-las. Por isso, foram para cozinha e criaram receitas diversas com as gemas, entre estas o doce Brisa-do-Lis, base do quindim.

5€

Sobremesa do dia

Pergunte aos nossos colaboradores qual é a sobremesa de hoje.

3€

Abacaxi com vinho do Porto

Pergunte aos nossos colaboradores qual é a sobremesa de hoje.

4€

Visite a garrafeira o Bacalhoeiro aqui no número 28 e leve os nossos melhores vinhos para casa
Tendo em conta que os pratos são confecionados no momento o tempo de espera pode ser superior a 25 min.

Atenção - Se é alérgico ou intolerante a qualquer uma das seguintes substâncias usadas na preparação dos nossos pratos, por favor, informe a nossa equipa: cereais que contêm glúten, crustáceos, ovos, peixes, mariscos, frutos secos, soja, leite, nozes, aipo, mostarda, sementes de sésamo, dióxido de enxofre sulfitos, tremoço e moluscos.

Dispomos de uma sala privada para o seu grupo de amigos ou empresa até 30 pessoas.

Fale com a nossa equipa ou envie email para geral@agaucha.pt, para mais informações.

Iva Incluído à taxa em vigor

Onde estamos!

Funcionamento

© Copyright 2023 . Todos os direitos reservados | A Gaúcha – Desde 1967
Desenvolvimento Zuca Agência